Dosi per circa 12 muffins

Ingredienti

450 g di polpa di banane mature
2 uova
120 g di burro
50 g di zucchero
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
Succo di limone q.b.

Muffins banane e cannella

Procedimento

Finalmente pubblico la ricetta dei muffins banana e cannella, in molti me l’avete chiesta dopo aver visto il post di facebook. Mettetevi all’opera e sfornate muffins per la prima colazione. Ricordatevi che si possono congelare, per averli freschi e profumati ogni mattina basta scaldarli al microonde.

Per prima cosa schiacciare la polpa di banane con una forchetta e amalgamarla con un po’ di succo di limone. In un’altra ciotola sbattere il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova e poi la polpa delle banane, sempre continuando a mescolare. In ultimo versare la farina setacciata, alla quale sarà stato aggiunto il lievito e il cucchiaino di cannella. Amalgamare bene il composto fino ad ottenere un’impasto morbido.

Prendere una teglia da muffins, inserire all’interno dei fori i pirottini di carta e con un cucchiaio versare il composto e riempirli per 3/4 . Infornare per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180° e ventilato. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, per non sbagliare faccio la prova con lo stecchino.

Valori nutrizionali medi per muffin.

Kcal 198, proteine 3.75 g, carboidrati 26 g, grassi 9.5 g, fibra 1.4 g