Acqua aromatizzata

Acqua aromatizzata con limon, zenzero e curcuma
Ingredienti
- 1 litro di acqua fredda
- 4-5 fettine di limone
- 4-5 pezzetti di zenzero
- ½ cucchiaino di curcuma
Acqua aromatizzata con ciliegie e cardamomo
Ingredienti
- 1 litro di acqua fredda
- 8-10 ciliegie senza nocciolo
- 3-4 bacche di cardamomo
Acqua aromatizzata con semi di finocchio e salvia
Ingredienti
- 1 litro di acqua fredda
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 5-6 foglie di salvia
Procedimento
In questa stagione molti mi chiedono: “Cosa posso bere in alternativa all’acqua?” e la mia risposta è sempre la stessa: “Nulla può sostituire l’acqua ma si può rendere più gustosa aromatizzandola con frutta, spezie, erbe aromatiche e un po’ di fantasia”. Preparare l’acqua aromatizzata è molto semplice, qui trovate tre semplici ricette e la prossima settimana ne pubblicherò altre tre.
Mettere gli ingredienti di ogni ricetta in una caraffa e lasciare in infusione alcune ore o anche tutta la notte. Con alcuni tipi di frutta come pesche, ciliegie e albicocche, l’infusione deve durare al massimo 2-3 ore.
Trascorso il tempo di infusione, filtrare l’acqua e gustare fresca. Se gradito, aggiungere dei cubetti di ghiaccio.
Tutti gli ingredienti possono essere aumentati o ridotti a seconda del gusto. Vi consiglio di utilizzare la frutta biologica per evitare di doverla sbucciare. Le acque aromatizzate possono essere conservate in frigo per 1-2 giorni.