Biscotti integrali con gocce di cioccolata

Biscotti integrali con gocce di cioccolata

Dose per circa 18 biscotti

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 20 g di gocce di cioccolata fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo intero

Procedimento

In una ciotola sbattere l’uovo intero con zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere il burro precedentemente sciolto nel microonde e continuare a mescolare con lo sbattitore. Unire la farina un po’ per volta ed il lievito. Quando il composto è ben amalgamato, unire le gocce di cioccolata con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso.

Con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare un po’ di composto, con le mani formare una pallina e appoggiarla sulla leccarda rivestita con la carta da forno. Posizionare al massimo 9 palline per teglia ben distanziate ed iniziare a schiacciarle con le dita picchiettando delicatamente fino a quando non avrete formato un disco di circa 8-9 cm di diametro e 5 mm di spessore (il composto è molto appiccicoso e va tenuto in mano pochi secondi, la forma del biscotto viene fatta direttamente sulla teglia).

Cuocere in forno ventilato a 180 ° C per circa 10 min; i biscotti cotti risulteranno leggermente dorati.

Questi biscotti contengono circa gli stessi grammi di grassi e carboidrati di quelli “più famosi” con gocce di cioccolata ma il contenuto di zuccheri semplici è più basso mentre quello di fibra molto più alto, 18 g ogni 100 g contro 4 g.

Valori nutrizionali medi per biscotto (28 g):

Kcal 135, proteine 2,5 g, carboidrati 16,3 g, lipidi 6,7 g