Burger di ceci aromatizzati al rosmarino

Dosi per circa 10 burger
Ingredienti
- 500 g di ceci lessati
- 100 g di scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino
- prezzemolo q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa versare in un tegame capiente lo scalogno tagliato a fettine, l’olio extra vergine di oliva, i rametti di rosmarino e i ceci lessati. Far rosolare il tutto per qualche minuto quindi togliere da fuoco e lasciar raffreddare. Levare dai ceci i rametti di rosmarino e staccarne solo alcuni aghi che saranno frullati insieme agli altri ingredienti. Una volta che i ceci saranno tiepidi, versarli nel robot da cucina e aggiungere prezzemolo, sale, pepe, noce moscata (q.b. per aromatizzare) e gli aghi di rosmarino precedentemente staccati.
Frullare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato (se dovesse risultare troppo farinoso, aggiungere un po’ di brodo vegetale). Formare dei burger con le mani leggermente unte di olio e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungere un filo di olio e cuocere i burger di ceci in forno statico a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura.
Questi burger rappresentano un’idea per un secondo vegano, da accompagnare con una pozione di cereali per creare un ottimo piatto unico.
Valori nutrizionali medi per burger:
Kcal 82, proteine 3,6 g, lipidi 3,2 g, carboidrati 9,8 g