Cous cous israeliano con ceci e gamberetti

Cous cous israeliano ceci e gamberetti

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 240 g cous cous israeliano
  • 300 g ceci cotti
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 400 g di zucchine
  • 400 g di pomodori
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Erbe di provenza q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Per questo piatto ho voluto provare il cous cous israeliano che è molto più grande di quello classico. Devo dire che ha riscosso successo tra gli ospiti della cena e ho pensato di condividere la ricetta con voi. E’ molto semplice da preparare e non richiede particolari abilità culinarie.

Per prima cosa ho lessato il cous cous, come indicato sulla confezione. Una volta cotto l’ho raffreddato sotto l’acqua corrente e l’ho lasciato scolare per bene. Nel frattempo mi sono dedicata alla preparazione degli altri ingredienti. Ho tagliato le zucchine a cubetti, le ho saltate in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva e le ho fatte raffreddare. In un’altra padella, ho scottato i gamberetti sgusciati (per comodità ho preso quelli surgelati) e fatto raffreddare anche loro. Ho tagliato i pomodori a pezzetti e li ho fatti sgocciolare un po’ per non avere un eccesso di acqua nel cous cous.

A questo punto ho unito tutti gli ingredienti. In una ciotola capiente ho versato il cous cous, i ceci cotti, i gamberetti, le zucchine e i pomodori a cubetti. Ho aggiunto l’olio extra vergine di oliva, un po’ di sale (mi raccomando, usatene sempre con parsimonia), le erbe di provenza in polvere e un po’ di menta (io ho usato quella essiccata, ma può essere utilizzata anche quella fresca). Ho mescolato tutto accuratamente e ho impiattato.

Il risultato è quello che vedete nella foto. Se dovesse avanzare,ma dubito, potete conservarlo in frigorifero e consumarlo il giorno seguente. E’ un piatto unico, fresco e gustoso, vi consiglio di provarlo. Se siete vegetariani o vegani, potete eliminare i gamberetti e raddoppiare la dose dei ceci.

Buon appetito!

Valori nutrizionali medi per porzione

Kcal 493, proteine 26 g, lipidi 19 g, carboidrati 56 g