Hamburger di pollo e zucchine

Hamburger di pollo e zucchine

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo
  • 200 g zucchine tagliate a julienne
  • 200 g patate
  • 1 uovo
  • 1/2 limone non trattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • farina q.b.

Procedimento

Vi propongo una ricetta semplice e gustosa per preparare il petto di pollo in modo diverso dal solito. Ricordo che la carne di pollo è una carne bianca e può essere consumata al massimo 2-3 volte a settimana. Durante la preparazione ricordatevi di prestare molta attenzione alla contaminazione crociata degli alimenti, la carne di pollo cruda può essere contaminata da diversi batteri come Salmonella e Campylobacter. Vi lascio il link di un articolo del mio blog dove approfondisco la questione.

Per prima cosa mettiamo in una casseruola il petto di pollo e la patata sbucciata e tagliata a pezzi, copriamo con acqua fredda e cuociamo per circa 30 minuti dall’bollizione. Nel frattempo versiamo due cucchiaio di olio in una padella e cuociamo la zucchina tagliata a julienne per alcuni minuti.

Una volta che il pollo e la patata saranno cotti, facciamoli raffreddare e tritiamoli con il mixer. Aggiungiamo l’uovo, la scorsa grattugiata e il succo di mezzo limone, le zucchine, la curcuma, il sale e il pepe e mescoliamo accuratemente. Se il composto dovesse risultare troppo morbido si può aggiungere un po’ di farina.

Formiamo 8 piccoli hamburger, scaldiamo un cucchiaio di olio etra vergine di oliva in una padella antiaderente e rosoliamoli per circa 3-4 minuti per lato. Una volta cotti impiattiamoli e serviamoli con un bel contorno di verdure.

Buon appetito!

Valori nutrizionali medi per porzione

Kcal 249, proteine 22 g, lipidi 10 g, carboidrati 19 g