Muffins con banane e cannella

Dosi per circa 12 muffins
Ingredienti
- 450 g di polpa di banane mature
- 2 uova
- 120 g di burro
- 50 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Succo di limone q.b.
Procedimento
Finalmente pubblico la ricetta dei muffins banana e cannella, in molti me l’avete chiesta dopo aver visto il post di facebook. Mettetevi all’opera e sfornate muffins per la prima colazione. Ricordatevi che si possono congelare, per averli freschi e profumati ogni mattina basta scaldarli al microonde.
Per prima cosa schiacciare la polpa di banane con una forchetta e amalgamarla con un po’ di succo di limone. In un’altra ciotola sbattere il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova e poi la polpa delle banane, sempre continuando a mescolare. In ultimo versare la farina setacciata, alla quale sarà stato aggiunto il lievito e il cucchiaino di cannella. Amalgamare bene il composto fino ad ottenere un impasto morbido.
Prendere una teglia da muffins, inserire all’interno dei fori i pirottini di carta e con un cucchiaio versare il composto e riempirli per 3/4 . Infornare per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180° e ventilato. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, per non sbagliare faccio la prova con lo stecchino.
Valori nutrizionali medi per muffin:
Kcal 198, proteine 3.75 g, carboidrati 26 g, grassi 9.5 g, fibra 1.4 g