Muffins con mele e mirtilli rossi

Dose per circa 18 muffins
Ingredienti
- 280 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere
- 250 g di yogurt bianco magro (preferire quelli con un contenuto di zucchero di 5 g/100 g)
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 3 mele
- 50 g di mirtilli rossi disidratati (senza zuccheri aggiunti)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
In una ciotola mescolare con lo sbattitore le uova, lo zucchero e lo yogurt fino a quando il composto sarà diventato omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito e il cucchiaino di cannella continuando a mescolare gli ingredienti. In ultimo versare l’olio a filo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere le mele tagliate a pezzi e i mirtilli rossi ed amalgamare il tutto con un cucchiaio. Prendere l’apposita tortiera per muffins ed inserire all’interno dei fori i pirottini di carta.
Con un cucchiaio versare il composto nei pirottini e riempirli per 3/4 (non preoccupatevi se le mele tagliate a pezzi sporgono oltre il bordo del pirottino). Infornare per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180° e ventilato.
I muffins sono un’ottima scelta per la prima colazione e, sfruttando i carboidrati semplici presenti nella frutta, si riduce il contenuto di zuccheri aggiunti. Mediamente ogni muffins, dal peso di 80 g, contiene 12,5 g di zuccheri di cui solo 3,5 g aggiunti (lo stesso quantitativo si ritrova mediamente in 2 biscotti per la prima colazione). Una volta freddi possono essere congelati e gustati al mattino, dopo averli scaldati con il forno a microonde.
Valori nutrizionali medi per muffin (circa 80 g):
Kcal 155, proteine 4 g, grassi 6,3 g, carboidrati 20,5 g