Straccetti di pollo all’arancia

Straccetti di pollo all'arancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • Succo di 2 arance (circa 150 ml)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di maizena o fecola di patate (facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa tagliare il pollo a striscioline sottili, quindi farlo rosolare in padella con l’olio extra vergine di oliva e sfumare con la salsa di soia. Dopo circa 2-3 minuti versare il succo delle due arance e continuare la cottura a fuoco lento fino a quando il succo si sarà ritirato e trasformato in crema. Per velocizzare questo processo, ed evitare che la carne indurisca, di solito aggiungo due cucchiaini di maizena setacciata. Una volta cotto servire caldo.

N.B. tra gli ingredienti non compare il sale perché la salsa di soia fornisce il giusto grado di sapidità.

Questo piatto si prepara in dieci minuti ed è un modo gustoso e alternativo per condire la carne di pollo che risulta molto magra ma poco saporita. Quando non è la stagione delle arance, il succo può essere sostituito con quello di limone, in tal caso il sapore risulterà più agro e meno delicato.

Valori nutrizionali medi per porzione:

Kcal 218, proteine 29.8 g, lipidi 8.4 g, carboidrati 5.8 g