Tofu al curry con verdure e riso basmati

Tofu al curry con melanzana, zucchine e riso

Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • 250 g di tofu di soia al naturale
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di melanzane
  • 80 g di riso basmati
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.

Procedimento

Per prima cosa lavare e tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine quindi, metterle in un tegame insieme ai due cucchiai di olio extra vergine di oliva, al timo e ad un pizzico di sale (mi raccomando pochissimo perché la salsa di soia è molto saporita) e farle rosolare a fuoco medio. Sciogliere un cucchiaino di curry in mezzo bicchiere di acqua e aggiungerlo alle verdure. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliare il tofu a dadini e aggiungerlo alle verdure insieme al cucchiaio di salsa di soia e continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivo e senza coperchio, per far ritirare l’acqua.
Mentre si cucinano le verdure, portare ad ebollizione una pentolina di acqua e cuocere il riso basmati insieme ad un cucchiaino di curry e ad un po’ di sale.  A fine cottura scolare il riso e servirlo insieme al mix di tofu e verdure.

Questo piatto unico vegano è ricco di fibra e di proteine e grassi vegetali. Ottimo da consumare sia caldo che freddo.

Valori nutrizionali medi per porzione:

Kcal 443, proteine 24.9 g, lipidi 20.6 g, carboidrati 39.6 g, fibra 8.6 g